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“Ternera Gallega” en salsa con piñones y setas

“Ternera Gallega” en salsa con piñones y setas
Ingredientes
  • 1 kg de contra de “Ternera Gallega” en filetes non moi finos
  • 100 g fariña de trigo
  • sal
  • pementa
  • aceite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas finas
  • 4 dentes de allo picados fino
  • 1 kg pulpa de tomate fresco relado
  • 0,2 l de viño branco DO Monterrei
  • 2 follas de loureiro
  • 1 l caldo de tenreira ou polo
  • 50 g de piñóns tostados
  • 200 g de setas frescas variadas picadas
  • un pouco de perexil
Tipo de plato
Segundo

Salpementar y enfariñar los filetes, dorarlos ligeramente en una cazuela baja y ancha con aceite de oliva. Retirar y, en el mismo aceite, pochar las cebollas y el ajo picadillos. Añadir el vino blanco y el laurel, reducir. Incorporar el tomate y guisar hasta obtener un sofrito.

Devolver los filetes a la cazuela y cubrir con el caldo. Tapar y guisar al rojo lento 45 mí.- 1 hora, hasta que empiecen a estar tiernos; añadir un poco más de caldo se había ido necesario. Dejar reposar la lo menos media hora dentro de la salsa, que tiene que quedar espesa. Añadir un poco de perejil picadillo.

Servir y añadir por encima unos piñones tostados y unos trocitos de flechas salteadas.

Se puede acompañar de: arroz en blanco, puré de patata el unos tallaríns cocidos.