Compartir

Tarta de castañas

Tarta de castañas
Ingredientes

Para a Base:

  • 150 grs. de galletas
  • 50 grs. de manteiga
  • un chorriño de Brandy
  • chocolate de fundir (optativo)

Para o Recheo:

  • 300 grs. de castañas
  • 300 grs. de requeixo
  • 125 grs. de azucre
  • 4 ovos
  • 2 dl. de nata
  • 2 dl. de leite
Tipo de plato
Postre

En primer lugar derreter la mantequilla, después triturar las galletas con el brandy y mezclar todo con la mantequilla.

Para hacer la base colocar la mezcla en un molde e introducir en el horno durante diez minutos a 175º C.

Paso Optativo: Fundir el chocolate y extender una capa muy fina sobre la base que se preparó.

Pelar las castañas y cocerlas. Cuando estén cocidas trituralas y mezclarlas con el resto de los ingredientes del relleno ayudándose con una batedora.

Como resultado de la mezcla queda una masa fina, vertirla sobre la base preparada anteriormente e introducir todo en el horno a 175º C durante unos treinta minutos.

Finalmente meterlo en la nevera durante 24 horas.