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Perlas de Miel de Galicia con oreja, dados de Patata de Galicia y crema de Grelos de Galicia

Perlas de Miel de Galicia con oreja, dados de Patata de Galicia y crema de Grelos de Galicia
Ingredientes
  • Orella de porco
  • Dados de Pataca de Galicia
  • Crema de Grelos de Galicia
  • Perlas de Mel de Galicia
  • Maionesa picante
  • Aromáticas

Para as perlas de Mel de Galicia:

  • 150 g de auga
  • 50 g de Mel de Galicia de castaño
  • 2 g de Agar-Agar
  • Aceite de Oliva Virxe Extra Suave

Para a maionesa picante:

  • 200 g Aceite de guindilla
  • 1 ovo
Tipo de plato
Segundo

Poner la oreja a desalgar durante 2 días cambiándole el agua.

Limpiar bien la oreja y ponerla a cocer.

Con la patata hacer unos dados y ponerlos a cocer en agua con sal.

Limpiar bien los grelos, cortarlos y cocer con una patata. Triturar, poner a punto de sal y colar la crema.

Para las perlas de Miel de Galicia:

Previamente preparar un recipiente con aceite y ponerlo a enfriar en el congelador o en la nevera.

Llevar la mezcla a ebullición, separar del fuego y con la ayuda de una xeringa absorber el líquido y dejarlo caer en el aceite frío. Escorrer las perlas y reservarlas.

Para la mayonesa picante:

Emulsionar. Reservar en manga pastelera.

Montar el plato:

Repartir dados de patata y trozos de oreja intercalándoos sucesivamente hasta formar un círculo. En el centro, poner la crema de grelos. Arriba de la patata, las perlas de Miel de Galicia y arriba de la oreja, la mayonesa picante. Finalizar con aromáticas.