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Barquillo de Miel de Galicia sobre cama de Arzúa-Ulloa, Castaña de Galicia y toffee de Oro Doce

Barquillo de Miel de Galicia sobre cama de Arzúa-Ulloa, Castaña de Galicia y toffee de Oro Doce
Ingredientes
  • Barquillo
  • Puré de Castaña de Galicia con Mel de Galicia
  • Crema de queixo Arzúa-Ulloa
  • Toffee de Mel de Galicia
  • Castaña de Galicia crúa e laminada
  • Aire de limón
  • Mel de Galicia
  • Lima
  • Fiúncho

Para o barquillo:

  • 100 g fariña de trigo
  • 100 g azucre glass
  • 3 claras de ovo
  • 75 g manteiga en pomada

Para o puré de Castaña de Galicia con Mel de Galicia:

  • 100 g de Castaña de Galicia asada
  • 100 g de leche
  • 30 g de Mel de Galicia
  • 50 g de chocolate

Para a crema de queixo Arzúa-Ulloa:

  • 250 g de queixo Arzúa-Ulloa en anacos
  • 20 g azucre
  • 75 g leite
  • 150 g nata

Para o toffee de Mel de Galicia:

  • 250 g Mel de Galicia
  • 75 g de nata

Para o aire de Mel de Galicia e limón:

  • 100 g zume de limón
  • 120 g agua
  • 20 g Mel de Galicia
  • 3 g lecitina de soia
Tipo de plato
Postre

Para el barquillo:

Poner el horno a quecer a 180º

Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.

Disponer cucharadas de la mezcla sobre una bandeja con papel sulfurizado y estirar con ayuda de una espátula. Meter en el horno unos minutos hasta que se doren, sacarlas e inmediatamente enrolarlas dándole forma de barquillo.

Para el puré de Castaña de Galicia con Miel de Galicia:

Disolver la Miel de Galicia con la leche en el fuego y añadir las castañas hasta que la mezcla hierva y añadir el chocolate. Triturar y reservar en manga pastelera.

Para la créemela de queso Arzúa-Ulloa:

Calentar la leche, la nata y el azúcar y poco a poco añadir el queso hasta que se disuelva. Triturar, colar y reservar en manga pastelera.

Para el toffee de Miel de Galicia:

En uno cazo, poner los dos ingredientes y con una variña remover hasta hervir. Reservar en una manga pastelera.

Para el aire de Miel de Galicia y limón:

Calentar los líquidos y añadir la miel, remover hasta que se disuelva y añadir la lecitina. Mezclar todo y enfriar. Con ayuda de un túrmix darle aire.

Montar el plato:

En la base del plato, poner la crema de queso y ernriba cinco puntos de puré de castaña. Añadir el toffee de Miel de Galicia y ernriba la castaña laminada. Tapar un lateral con el aire de Miel de Galicia y limón, rayar lima, apoyar un fiuncho sobre el aire y finalizar con el barquillo.