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Albóndigas de bacon y queso San Simón da Costa

Albóndigas de bacon y queso San Simón da Costa
Ingredientes
  • 900  g carne de porco e tenreira da IXP Ternera Gallega (metade e metade) + 80  g de  bacon picado
  • 120  g. de pan
  • ½ vaso de leite
  • 120  g de queixo San  Simón da Costa
  • 400  g de tomate  triturado
  • 2 cebolas
  • 3 dente de allo
  • 1 cullerada de tomate concentrado
  • ¼ pemento vermello e verde
  • 3 cenorias
  • aceite de oliva
  • guindilla (opcional)
  • ½ vaso de viño branco da IXP Betanzos
  • herbas aromáticas: romeu, tomiño, loureiro

Gornición:

  • pasta de tinta de lura
Tipo de plato
Segundo

Desmiuzar el pan y poner las migas en un  bol, vierte la leche y dejar que se empape. Poner la carne y el  bacon en un cunco, pelar y picar menudo dos dientes de ajo y agregarlos, añadir el pan mojado en leche, el huevo, el queso San Simón de la Costa rallado, un poquito de sal y pimienta negra.  Amasar hasta formar una mezcla homogénea y formar las albóndigas. Pasar por harina y dorar en una sartén con aceite. A continuación dejarlas en una fuente cubierta de papel  absorbente el fin de eliminar el exceso de aceite.

Picar la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y la zanahoria y poner todo la pochar  en una olla con un poco de aceite. Incorporar la guindilla.  Añadir el vino blanco, el tomate, un chisco de sal, las hierbas aromáticas (atadas con un cordel para poder retirarlas después) y cocinar al rojo medio durante 30  mí.
Retirar la guindilla  y las hierbas aromáticas.

Pasar la salsa por el  pasapuré, y ponerla otra vez en la olla, introducir las albóndigas y cocinar entre 8 y 10  mí. al rojo medio. Servir con pasta, patatas o arroz.